Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители начали подготовку к сносу пристройки к памятнику архитектуры в центре Москвы

Строители начали подготовку к сносу пристройки к усадьбе постройки конца 18 века в Таганской площади в центре Москвы, сообщают очевидцы.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Строители начали подготовку к сносу пристройки к усадьбе постройки конца 18 века в Таганской площади в центре Москвы, сообщают очевидцы.

У дома номер 88, строение 1 наблюдается большое скопление людей, в том числе представителей правоохранительных органов и местных властей. Сотрудников компаний, расположенных в офисных помещениях в этом здании, попросили покинуть его. Сейчас идет демонтаж заградительных полотен и строительных лесов около здания.

Представители префектуры отказываются от комментариев.

Ранее во вторник источник в столичной мэрии сообщил РИА Новости, что городская усадьба В. Ф. Колесникова-Саргиных - М. Е. Шапатиной на Таганской площади изъята у недобросовестного собственника по решению суда за незаконную реконструкцию, которая привела этот объект культурного наследия в плачевное состояние, теперь памятник будет отреставрирован и воссоздан.

"Москомнаследие в 2009 году разработает проектно-сметную документацию на реставрацию и воссоздание объекта культурного наследия регионального значения "Городская усадьба В. Ф. Колесникова-Саргиных - М. Е. Шапатиной, конец 18 века - начало 20 века. Главный дом с торговыми помещениями постройки конца 18 века" по адресу: Таганская площадь, дом 88, строение 1". Все расходы на реставрацию предусмотрены бюджетом Москвы на 2009 год", - сказал сотрудник горадминистрации.

В результате незаконных действий собственника, вместо главного дома городской усадьбы, построенного в классическом стиле "ампир", здание приобрело уродливый объем в стиле "гаражно-складской" архитектуры. Предписания Москомнаследия по срочной приостановке всех работ собственница здания проигнорировала. Тогда 10 декабря 2007 года Москомнаследие подало к ней иск, и по факту нанесения ущерба объекту культурного наследия было возбуждено уголовное дело.

Таганский районный суд Москвы 7 мая 2008 года принял решение, вступившее в законную силу, "об изъятии у Зарицкой Анны Ивановны принадлежащего ей на праве собственности здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения". В июне Мосгорсуд признал законным изъятие усадьбы у владелицы.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%