Рейтинг@Mail.ru
Инвестор из Санкт-Петербурга восстановит на Псковщине усадьбу помещиков Львовых - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор из Санкт-Петербурга восстановит на Псковщине усадьбу помещиков Львовых

Читать в
Петербургский инвестор намерен к середине 2009 года восстановить родовую дворянскую усадьбу помещиков Львовых, расположенную в деревне Алтун Новоржевского района Псковской области, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник регионального комитета по культуре и туризму.

ПСКОВ, 7 октября - РИА Новости, Виктория Иванова. Петербургский инвестор намерен к середине 2009 года восстановить родовую дворянскую усадьбу помещиков Львовых, расположенную в деревне Алтун Новоржевского района Псковской области, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник регионального комитета по культуре и туризму.

Поместье площадью в 32 гектара принадлежало крупному помещику Псковской губернии Ивану Львову, на средства которого в 1776 году к храму Святогорского монастыря был пристроен южный придел. Затем оно перешло по наследству к сыну Львова, имя которого упоминается в переписке с Пушкиным. Предполагается, что поэт посещал Алтун. Дом Львовых был взорван фашистами при отступлении в 1944 году во время Великой Отечественной войны.

"Здания поместья, а также старинный парк с вековыми деревьями, заложенный в конце 18 века, станут частью современного гостиничного комплекса", - сказал сотрудник администрации.

Он добавил, что на сегодняшний день ведутся работы по расчистке уникального парка. В скором времени исследованием территории усадьбы займутся археологи, после чего инвестор приступит к активной реставрации объекта.

"Помимо здания усадьбы, инвестор намерен восстановить конюшни, амбар, ремесленное производство, наладить производство домашних вин. Также будут расчищены два пруда, очертания которых напоминают континенты в Южной и Северной Америки", - отметил чиновник.

По его словам, первых посетителей Алтун должен принять уже следующим летом.

Собеседник агентства отметил, что администрация области, в том числе губернатор Михаил Кузнецов, поддерживают передачу памятников архитектуры в аренду бизнесменам, так как это "один из самых верных способов обеспечить сохранность исторического наследия для потомков".

"В Псковской области свыше 300 памятников федерального и регионального значения. Но средств на реставрацию и содержание выделяют катастрофически мало. Передача культурных объектов в частные руки поможет избежать их дальнейшего разрушения. Эту практику мы намерены активно развивать", - заключил сотрудник комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала