Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Алтайского края выявила серьезные нарушения в ряде школ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Алтайского края выявила серьезные нарушения в ряде школ

Читать в
Прокуратура Первомайского района Алтайского края выявила серьезные нарушения в техническом состоянии школ, краевая прокуратура намерена проверить все школы региона, сообщает сайт прокуратуры края.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Прокуратура Первомайского района Алтайского края выявила серьезные нарушения в техническом состоянии школ, краевая прокуратура намерена проверить все школы региона, сообщает сайт прокуратуры края.

"Прокурорская проверка, проведенная только в одном Первомайском районе Алтайского края, свидетельствует о необходимости серьезного освидетельствования школ, во избежание трагедии, аналогичной оренбургской", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в самый разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка (Оренбургская область) рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести.

По данным окружного управления Генпрокуратуры, обрушение конструкций свидетельствует о неудовлетворительном состоянии здания, капитальный ремонт в которого не проводился на протяжении почти полувека.

В понедельник и. о. прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков на совещании в прокуратуре отметил необходимость "провести полномасштабную проверку детских учебных заведений края".

"А то, что в школах Алтайского края немало проблем, говорят итоги проверки в Первомайском районе", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В ходе проверки выявлены серьезные нарушения. Как отмечается на сайте, средства из краевого и муниципального бюджетов не покрывают необходимые расходы, в связи с чем "урезаются" сметы на капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений, приобретение школьной мебели и учебников.

Кроме того, несмотря на неоднократные предписания территориального отделения Государственной противопожарной службы установить автоматическую пожарную сигнализацию, в ряде школ этот вопрос не решался более десяти лет.

"Только после обращения прокурора в суд с исками к администрации района о понуждении к совершению действий по установке автоматической пожарной сигнализации в бюджете нашлись необходимые средства", - говорится в сообщении.

Причем, отмечает краевая прокуратура, проверка готовности образовательных учреждений района к началу учебного года показала, что еще не все нарушения устранены. Во многих школах не проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкций чердачных помещений, не оборудованы пожарные водоемы, есть нарушения гигиенических требований к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. Только один из восьми автобусов, доставляющих детей в сельские школы района, соответствует необходимым техническим требованиям.

"По результатам проверки в адрес главы администрации Первомайского района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Данный вопрос находится на особом контроле в прокуратуре района", - говорится в сообщении.

По факту обрушения школы в Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала