Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электроснабжение Воронежа может быть ограничено с четверга

"Воронежская энергосбытовая компания" (ВЭСК) планирует ослабить схему электроснабжения МУП "Воронежская горэлектросеть" из-за долгов, что может привести к перебоям электроснабжения в миллионном городе и авариям на электросетях, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВЭСКа со ссылкой на заместителя генерального директора компании Сергея Греся.

ВОРОНЕЖ, 6 октября - РИА Новости, Елена Лазаренко. "Воронежская энергосбытовая компания" (ВЭСК) планирует ослабить схему электроснабжения МУП "Воронежская горэлектросеть" из-за долгов, что может привести к перебоям электроснабжения в миллионном городе и авариям на электросетях, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВЭСКа со ссылкой на заместителя генерального директора компании Сергея Греся.

"МУП "Воронежская горэлектросеть" постоянно нарушает условия договора, заключенного с "Воронежской энергосбытовой компанией". Регулярно срываются сроки оплаты, деньги приходят не в полном объеме. На данный момент только текущие долги "Воронежской горэлектросети" перед сбытовиками составляют более 67 миллиона рублей", - пояснил собеседник.

По его словам, перспектив получения денег от МУПа за поставленную электроэнергию в ВЭСКе не видят, поэтому в соответствии с законодательством с 9 октября будет ослаблена схема электроснабжения предприятия.

Это может привести к отключению электроэнергии в домах воронежцев и на предприятиях города, а также к авариям на изношенных муниципальных электросетях.

Кроме того, одновременно с ослаблением схемы, ВЭСК планирует предъявить к оплате исполнительные листы о взыскании задолженности за прошедшие периоды на сумму 131,6 млн рублей.

"Задолженность "Воронежской горэлектросети" за август составляет всего около 3 миллионов рублей. Предприятие обязуется перечислить эти средства на счет МРСК до конца недели. Кроме того, мы оплатим примерно треть объема плановой поставки за сентябрь, а это еще около 47 миллионов рублей", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы МУПа Леонид Смольянинов.

По его словам, об ограничении поставок электроэнергии речи не идет, а угроза ослабления схемы электроснабжения МУПа, скорее всего, призвана сформировать общественное мнение и "подстегнуть" МУП к скорейшему выполнению своих финансовых обязательств.

"К питающим линиям, на которых ВЭСК планирует ослабить схему электроснабжения, подсоединены городские объекты, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается. Например, больницы, детсады, поликлиники. Следовательно, ограничить поставки электроэнергии на этих питающих линиях ВЭСКу не позволит действующее законодательство", - пояснил собеседник.

Он также отметил, что наличие текущей задолженности связано с тем, что некоторые контрагенты МУПа несвоевременно расплатились с предприятием. Общая сумма такой задолженности на сегодняшний день оставляет около 56 миллионов рублей.

Кроме того, по предъявленным исполнительным листам "Воронежская горэлектросеть" погасила часть задолженности перед МРСК Центра - всего около 78 миллионов рублей.

ОАО "ВЭСК" занимает около 73% рынка сбыта электроэнергии Воронежской области, контролируется ООО "Транснефтьсервис С" Александра Рубанова и Альфреда Коха. Активы МУП "Воронежская горэлектросеть" оцениваются примерно в 1-3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%