Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Беляевке построят новую школу взамен обрушившейся

В райцентре Беляевка Оренбургской области будет построено здание новой средней школы взамен обрушившейся, сообщил первый вице-губернатор региона Сергей Грачев.

БЕЛЯЕВКА (Оренбургская область), 6 октября - РИА Новости. В райцентре Беляевка Оренбургской области будет построено здание новой средней школы взамен обрушившейся, сообщил первый вице-губернатор региона Сергей Грачев.

"Мы будем строить новую школу. То (здание), что было построено в 1963 году, разберем полностью и рядом поставим новое здание. А вот то, что было построено позже, в 80-х годах - например, пристроенный спортзал - можно будет оставить", - сказал Грачев в понедельник на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В среду на прошлой неделе в самый разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести.

Расследовать причины обрушения школы помимо следователей будет спецкомиссия, которая создана по распоряжению губернатора.

По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

В минувшую субботу в Беляевке прошли похороны завуча, которая повесилась в ночь после смерти пятерых своих учениц. Учительница была похоронена рядом с тремя 11-классницами, погибшими при обрушении школы, которые были похоронены в пятницу в центре Беляевского православного кладбища. Похороны других двух школьниц состоялись в это же время в их родных селах - Женаталап и Алабайтал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%