Рейтинг@Mail.ru
Строительство самого масштабного в регионе Ледового дворца началось в Ухте - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство самого масштабного в регионе Ледового дворца началось в Ухте

Читать в
Строительство самого масштабного в регионе за всю его историю универсального спорткомплекса - Ледового дворца, который включен в федеральную программу по финансированию спортивных сооружений началось в Ухте (Республика Коми), заявил РИА Новости в пятницу глава администрации Ухты Олег Казарцев.

СЫКТЫВКАР, 3 октября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Строительство самого масштабного в регионе за всю его историю универсального спорткомплекса - Ледового дворца, который включен в федеральную программу по финансированию спортивных сооружений началось в Ухте (Республика Коми), заявил РИА Новости в пятницу глава администрации Ухты Олег Казарцев.

По его словам, строительство, которое только что началось, должно быть завершено к концу следующего года. "Все работы мы осуществляем согласно утвержденным графикам. Так что к началу следующей зимы дворец будет открыт", - сообщил РИА Новости Казарцев.

Он отметил, что на данный объект из трех источников - федерального, республиканского и местного бюджетов - заложено 670 миллионов рублей.

"Во дворце будет большое поле с искусственным ледовым покрытием, на котором можно будет круглогодично проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию. Помимо профессионалов, во дворце смогут заниматься и любители", - собеседник агентства.

Казарцев уточнил, что также в спорткомплексе будет функционировать ряд самых разных секций: от хореографии до волейбола, баскетбола, тенниса и прочие. Пропускная способность сооружения - 2 тысячи 500 человек.

"Столько людей одновременно смогут вести здесь здоровый образ жизни, выбирая себе занятия по душе", - заверил Казарцев.

Глава администрации Ухты заявил также, что дворец будет оснащен современной аппаратурой для трансляции в режиме реального времени спортивных турниров по федеральным и международным телеканалам.

"Поэтому мы рассчитываем стать площадкой для проведения состязаний мирового уровня", - заключил Казарцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала