Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость сооружения АЭС в РФ по новой программе возрастет лишь на инфляцию - Кириенко

Стоимость строительства АЭС в России по новой долгосрочной программе объемом 2,084 триллиона рублей не возрастет, учитывается только поправка на инфляцию, сообщил в пятницу глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Стоимость строительства АЭС в России по новой долгосрочной программе объемом 2,084 триллиона рублей не возрастет, учитывается только поправка на инфляцию, сообщил в пятницу глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Нет, там заложено все то же самое. У нас долгосрочная программа в части ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" является калькой с единственным отличием - долгосрочная программа является шире. Когда мы утверждали ФЦП, еще не было генсхемы и целого ряда объектов еще не было, а долгосрочная программа шире", - сказал Кириенко, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, в долгосрочной программе те же параметры, что и в ФЦП.

"У нас заложены базовые цены, а дальше есть только поправка на инфляцию, заложенную по установленным коэффициентам Минэкономразвития", - сказал Кириенко.

По его словам, ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 года.

"Принятие долгосрочной программы деятельности Госкорпорации позволяет этому документу быть основным и заменить, в том числе, ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", но для этого мы должны сначала завершить ФЦП в установленном порядке", - сказал Кириенко.

"По поручению, которое у нас от правительства есть, мы до конца года реализовываем ФЦП и считаем, что точка перехода должна быть 1-е января. В этом году мы должны завершить работу по ФЦП, все, что предусмотрено по этому году, отчитаться, после этого перейдем на дальнейшее исполнение по долгосрочной программе", - отметил он.

Правительство РФ 20 сентября утвердило долгосрочную программу деятельности "Росатома" на 2009-2015 годы с суммарным финансированием 2,084 триллиона рублей без учета работ в сфере ядерного оружейного комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку