Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные фонды не закрыли более 10 крупных сделок в 2008 году в РФ из-за кризиса

Более 10 крупных инвестиционных сделок с участием международных инвестфондов не были закрыты в 2008 году в России из-за финансового кризиса, рассказал РИА Новости в четверг партнер компании S.A.Ricci / King Sturge Владимир Авдеев.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Более 10 крупных инвестиционных сделок с участием международных инвестфондов не были закрыты в 2008 году в России из-за финансового кризиса, рассказал РИА Новости в четверг партнер компании S.A.Ricci / King Sturge Владимир Авдеев.

"Я не могу говорить о конкретных примерах, но были сделки при участии крупных западных фондов, когда приезжали топ менеджеры, чтобы поставить уже окончательную подпись, и не ставили ее. И таких незакрытых сделок очень много. Мы знаем более чем о 10 крупных сделках, которые не закрылись по той или иной причине с участием фондов из Германии, Англии, Финляндии и так далее", - заявил он.

Как отметил Авдеев, в целом инвестиционных сделок на рынке недвижимости России с каждым днем становится меньше и до конца года может стать еще меньше.

"Явно видно, что фонды испытывают проблемы с финансированием. Но я бы не стал говорить, что многие из них уйдут с российского рынка недвижимости - они могут занять ожидающую позицию", - считает Авдеев.

По его словам, к крупным сделкам, закрытым в 2008 году в Москве, можно отнести лишь сделки с участием немецкого инвестиционного фонда KanAm Grund и финской инвестиционной компании Sponda.

В регионах России, указал собеседник агентства, подобных сделок вообще не было.
Ранее сообщалось, что фонд KanAm Grund приобрел у ЗАО "Тема" бизнес-центр Citydel на Земляном валу в Москве за 600 миллионов долларов, а также купил 90% строящегося комплекса "Павелецкая" в Москве, девелопером которого выступает компания "Открытие-Недвижимость".

В свою очередь, инвестиционная компания Sponda за 185 миллионов долларов приобрела бизнес-центр "Дукат Плейс II" в Москве и два торговых центра "Солнечный рай" за 109 миллионов долларов. Оба объекта принадлежали компании London&Regional Properties (L&RP).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории Курил