Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элементарные меры могут сэкономить до 40% энергопотребления в офисах РФ - эксперт

Самые элементарные меры могут сэкономить от 20 до 40% энергопотребления в офисах России, рассказал РИА Новости в четверг директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Самые элементарные меры могут сэкономить от 20 до 40% энергопотребления в офисах России, рассказал РИА Новости в четверг директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков.

"По данным достаточно долгосрочных исследований, целый ряд малозатратных и достаточно простых мер, которые окупаются в течение трех лет, могут сократить энергопотребление от 20 до 40% в зависимости от типа здания. В любом случае, 20% можно гарантировать точно", - отметил Блоков.

По его мнению, самым элементарным требованиям по энергосбережению соответствуют не более 10% московских офисов, "а может и того меньше".

"В полной мере требованиям энергосбережения в Москве и в России вообще соответствуют единицы офисных зданий, в то время как в западных странах единицы им не соответствуют", - подчеркнул специалист.

Блоков указал, что можно выделить достаточно много простых способов энергосбережения.

"В первую очередь, это энергосберегающие лампы, но они нужны там, где они постоянно горят, а в тех местах, где они будут часто включаться-выключаться - лампы будут часто перегорать. Кроме того, экономить энергопотребление помогают датчики движения, которые включали бы свет по мере необходимости, опущенные на ночь шторы и наклеенная для уменьшения теплопроводности на стекло пленка", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, также необходимо обратить внимание на то, чтобы в российских офисах использовалось больше естественного света.

"Для улучшения же эффекта экономии можно использовать и более сложные меры. Например, если офисное здание посещает много посетителей, то вместо двери, которая открывается, лучше установить тепловую завесу или инфракрасное отопительное оборудование", - добавил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей