Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовый кризис может помешать строительству стадионов - Мутко

Финансовый кризис в стране практически не представляет угрозы для российского футбола, исключение составляют строящиеся спортивные объекты, сообщил РИА Новости президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Финансовый кризис в стране практически не представляет угрозы для российского футбола, исключение составляют строящиеся спортивные объекты, сообщил РИА Новости президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Конечно, экономический кризис не может пройти бесследно. Больше всего, наверное, пострадают от этого строящиеся стадионы, где возникнет проблема с кредитованием и финансированием. Но в целом я не вижу большой угрозы российскому футболу", - сообщил Мутко.

Новые футбольные арены в ближайшие годы планируют или уже начали возводить питерский "Зенит", московские "Спартак" и ЦСКА. В Сочи к Олимпиаде-2014 должен появиться стадион на 40 тысяч человек. Кроме того, с прицелом на чемпионат мира-2018 (в начале сентября Мутко одобрил идею о выдвижении заявки России на проведение ЧМ-2018) планируется улучшить футбольную инфраструктуру в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и Самаре.

Собеседник агентства подчеркнул, что в настоящее время только несколько российских клубов не зависят от госбюджета. "В России всего 5-6 клубов, существующих по рыночной системе.

Остальные зависят от бюджета. Правда, потерпела финансовый крах команда из Иркутска - "Звезда" (первая лига), но кризис лишь косвенно повлиял на это. Ведь за год из более чем тысячи команд в российском футболе прекращают существование четыре-пять. И на это есть разные причины", - отметил Мутко.

По мнению главы РФС, невелика вероятность того, что финансовый кризис вызовет отток футболистов из России - в первую очередь, иностранных.

"В любом случае, у каждого клуба премьер-лиги есть своя школа, без этого они не прошли бы лицензирование. К тому же со следующего года лимит легионеров будет сокращен до шести, а это уже на одно рабочее место для россиян больше. Это значит, что на поле смогут выходить уже (минимум) пять россиян".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку