Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей ветхого дома на Ленинградском проспекте на севере Москвы переселят до конца года

Жильцов дома по Ленинградскому проспекту в Москве, построенного в начале прошлого века и находящегося в "катастрофическом состоянии", переселят уже в текущем году, сообщил РИА Новости префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Жильцов дома по Ленинградскому проспекту в Москве, построенного в начале прошлого века и находящегося в "катастрофическом состоянии", переселят уже в текущем году, сообщил РИА Новости префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков.

Дом по адресу Ленинградский проспект, 48, корпус 3, построен в 1913 году и представляет собой двухэтажный особняк, где в четырех коммунальных квартирах проживает около 20 человек. По данным СМИ, прошлой зимой после обрушения в доме части потолка жители заказали независимую экспертизу, и специалисты подтвердили, что проживание в доме крайне опасно и реконструкции он не подлежит. Однако городская жилищная комиссия долго не признавала дом аварийным.

"Здание третьего корпуса дома номер 48 по Ленинградскому проспекту в ближайшее время получит статус аварийного, квартиры жителям будут предоставлены из городского фонда уже в этом году. Дом был включен в планы на снос до 2010 года, но при этом аварийным его не признавали вплоть до настоящего времени", - сказал Хардиков.

Он заверил, что все жители будут расселены в пределах округа и уже в ноябре 2008 года получат новые квартиры.

По словам Хардикова, из проживающих по данному адресу девяти семей семь уже дали согласие на получение предложенных им отдельных квартир, еще с одной семьей не смогли связаться.

Власти не могут удовлетворить требования лишь одной жительницы дома, поскольку, по их словам, они противоречат жилищному законодательству.

"Когда по законодательным нормам положена отдельная двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра, а выдвигаются требования о предоставлении двух квартир суммарной площадью около 100 квадратных метров, то это не только противоречит законодательству, но демонстрирует полное пренебрежение по отношению к другим жителям, годами ожидающим своей очереди на новое жилье", - сказал префект.

Только на севере столицы улучшения своих жилищных условий ожидают сейчас более 16 тысяч семей, в том числе москвичи, имеющие льготы, связанные с различными заболеваниями и социальным положением, отметил Хардиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России