Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранты по делу "Арбат-Престиж" оставлены под стражей - решение суда

Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела "Арбат-Престижа" - Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела "Арбат-Престижа" - Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты обвиняемых на постановление Останкинского суда о продлении срока ареста по 23 декабря.

Защитники владельца "Арбат-Престижа" Некрасова просили освободить их подзащитного из-под стражи под залог в 75 миллионов рублей, что, по их словам, значительно превышает размер вменяемого ему уклонения от уплаты налогов. Адвокаты уверены, что для продления срока ареста Некрасову более чем на шесть месяцев необходима либо особая сложность рассматриваемого дела, либо соответствующее обоснование.

"Ни обоснованных доказательств для продления срока ареста, ни подтверждения того, что Некрасов представляет опасность для общества, суду представлено не было", - сказал один из адвокатов на заседании в среду.

Кроме того, на заседании рассматривалось представление прокуратуры на продление срока ареста Некрасову, где прокурор отметила процессуальные ошибки при подаче следователями ходатайства о продлении содержания бизнесмена под стражей.

Мосгорсуд в среду отклонил также и представление прокуратуры.

Владелец сети "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.
Защита Шнайдера просила отпустить его из-под стражи под денежный залог, так как у него плохое самочувствие.

Холдинг "Арбат-Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Компании принадлежит 68 парфюмерно-косметических магазинов, ассортимент которых варьировался от 30 до 60 тысяч наименований продукции. Оборот компании "Арбат энд Ко", которая осуществляет розничные продажи "Арбат-Престижа", в 2005-2007 годах составил 27,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора раза