Рейтинг@Mail.ru
Экологи настаивают на доработке проекта генплана Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи настаивают на доработке проекта генплана Сочи

Читать в
Экологические организации направили письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать решению о необходимости доработки проекта генплана Сочи из-за того, что, по их мнению, он содержит "экологически неприемлемые решения", сообщила в среду пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Экологические организации направили письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать решению о необходимости доработки проекта генплана Сочи из-за того, что, по их мнению, он содержит "экологически неприемлемые решения", сообщила в среду пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Обращение направили "Экологическая вахта по Северному Кавказу", "Международный Социально-экологический Союз" и "Сочинское отделение Русского географического общества".

"Общественные организации попросят Путина "оказать содействие в принятии решения о направлении проекта генплана Сочи на доработку и обеспечении возможности полноценного участия заинтересованных представителей экологической и научной общественности в этом процессе", - процитировала "Экологическая вахта" текст из обращения.

В документе отмечается, что проект генерального плана Сочи, по которому недавно были проведены публичные слушания, содержит большое количество экологически неприемлемых решений, значительная часть которых вступают в противоречие с требованиями российского законодательства.

Пренебрежение охранным статусом Кавказского заповедника, по территории которого согласно генплану намечена прокладка трех дорог, а также Сочинского национального парка, Сочинского заказника и курорта федерального значения Сочи, по мнению общественных организаций, "создает почву для нарастания конфликтов между общественностью и органами власти на почве реализации экологически опасных проектов в Сочи и росту социальной нестабильности в этом городе, создает негативный природоохранный имидж Олимпийских игр 2014 года, что ставит под угрозу идею их проведения в Сочи, так как Олимпийские игры должны проводиться в соответствии с лучшими природоохранными практиками", отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала