Рейтинг@Mail.ru
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект автомобильно-железнодорожного моста через реку Лену - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект автомобильно-железнодорожного моста через реку Лену

Читать в
Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по объекту "Совмещенный мостовой переход через реку Лена в районе города Якутска", сообщил РИА Новости представитель республиканского министерства транспорта, связи и информатизации.

ЯКУТСК, 1 октября - РИА Новости. Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по объекту "Совмещенный мостовой переход через реку Лена в районе города Якутска", сообщил РИА Новости представитель республиканского министерства транспорта, связи и информатизации.

"Этот совмещенный мостовой переход - составная часть железной дороги Беркакит - Томмот - Якутск. Решение об его строительстве было принято еще в середине 80-х годов. Проект требует серьезных капиталовложений, строительство будет идти при аномально низких и высоких температурах. Важно заранее спрогнозировать, как поведут себя металлоконструкции, путевое хозяйство, путевой состав, вагонная техника в процессе их эксплуатации", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, длина двухуровневого моста составит около 3,2 километров. На нижнем уровне располагается однопутный железнодорожный проезд, на верхнем - двухполосная автомобильная дорога.

"Согласно смете, на реализацию проекта потребуется 61,67 миллиардов рублей. Он включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" с финансированием из федерального бюджета в размере 50 миллиардов рублей", - сообщил представитель Минтранса Якутии.

Он также добавил, что в настоящее время Федеральное агентство железнодорожного транспорта намерено внести корректировки в программу в связи с изменением начала срока строительства.
"Сначала планировалось, что строительство пройдет в 2013-2015 годах, но сейчас ясно, что оно займет около шести лет, поэтому начнется в 2010 году", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала