Рейтинг@Mail.ru
"Глубокинский кирпичный завод" завершил модернизацию стоимостью 7 млн евро - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Глубокинский кирпичный завод" завершил модернизацию стоимостью 7 млн евро

Читать в
"Глубокинский кирпичный завод" во вторник запустил новое оборудование, которое позволит достигнуть общей производительности завода в 130 миллионов условных кирпичей в год, и завершил модернизацию предприятия стоимостью 7 миллионов евро, предает корреспондент РИА Новости.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. "Глубокинский кирпичный завод" во вторник запустил новое оборудование, которое позволит достигнуть общей производительности завода в 130 миллионов условных кирпичей в год, и завершил модернизацию предприятия стоимостью 7 миллионов евро, предает корреспондент РИА Новости.

"Сегодня мы закончили полную модернизацию предприятия, установив третью и одну из самых мощных в мире производственную линию, чем достигли очень высокой производительности", - сказал на торжественном открытии новой линии производства председатель совета директоров ОАО "Глубокинский кирпичный завод" Андрей Ляшов, добавив, что инвестиции в новую ветку составили около 1,5 миллиона евро.

Ляшов отметил, что один из главных показателей модернизации - это обширный ассортимент продукции, которую смогут выпускать производственные линии. "Если раньше старые прессовальные машины могли производить только один формат продукции, то новое оборудование - универсально и позволяет выпускать фактически неограниченный ассортимент как лицевых, так и несущих продуктов", - уточнил Ляшов.

Кроме того, по его словам, за счет новых технологий, внедренных на предприятии, стало возможно сократить стоимость строительных работ "в разы". "Например, уложить наш камень, который заменяет семь кирпичей, в 3 раза быстрее и гораздо дешевле, чем один кирпич. При этом производительность работ может увеличиться до 10 раз", - подчеркнул председатель совета директоров.

Ляшов добавил, что качество выпускаемой продукции очень высоко. В процессе производства кирпича используется 92% кварцевого песка и 8% извести. Чем больше кварца в песке, тем выше качество. "В среднем песок содержит 40-60% кварца, а у нас (в Каменск-Шахтинском районе, где расположен завод) кварца в песке до 99%. Из такого песка в Германии, например, только стекло делают, а мы кирпич", - сказал он, добавив, что на сегодняшний день это безусловное преимущество в сравнении с европейскими партнерами и конкурентами.
Глубокинский кирпичный завод основан в 1978 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала