Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Москве потребляет 48% всего столичного тепла и электричества - эксперт

Доля жилых зданий в потреблении в Москве тепла и электричества достигает 48%, рассказал РИА Новости во вторник на конференции Green building главный специалист ВНИПИэнергопром Евгений Гашо.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Доля жилых зданий в потреблении в Москве тепла и электричества достигает 48%, рассказал РИА Новости во вторник на конференции Green building главный специалист ВНИПИэнергопром Евгений Гашо.

"Всего за год в Москве потребляется 35 миллиардов киловатт в час электроэнергии. Из них на жилье приходится около 8,8 миллиардов киловатт в час электроэнергии, или около 28%. В свою очередь, тепла в столице потребляется 100 миллионов гигакалорий в год, в том числе населением - около 52,8 миллиона гигакалорий в год. И если перевести тепло и электричество в топливо, которое тратится на их создание, то в топливе получится, что на жилье в Москве приходится 48% от всего потребляемого в столице объема тепла и электричества", - рассказал он.

Как добавил Гашо, эта цифра год от года не растет, несмотря на то, что в Москве каждый год вводится до 5 миллионов квадратных метров жилья.

"По 16% потребления тепла и электричества приходится на промышленность и бюджетную сферу, а 10% - на торговлю. Далее идут транспорт и другие сферы деятельности, которые потребляют значительно меньше и тепла, и электроэнергии", - добавил представитель ВНИПИэнергопром.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей