Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная развязка "Королев-Мытищи" открылась в Подмосковье

Транспортная развязка "Королев-Мытищи", которая позволит сократить километровые пробки на Ярославском шоссе при переезде из одного подмосковного города в другой, открылась во вторник.

МЫТИЩИ (Московская область), 30 сентября - РИА Новости. Транспортная развязка "Королев-Мытищи", которая позволит сократить километровые пробки на Ярославском шоссе при переезде из одного подмосковного города в другой, открылась во вторник.

Транспортная развязка появилась в результате реконструкции автомобильной дороги М-8 "Холмогоры", которая проходит от Москвы через Ярославль и Вологду до Архангельска.

"Строительство этого участка трассы длилось почти три года. Я бы хотел поблагодарить за новую дорогу и строителей, и жителей Мытищ и Королева, за то, что они терпеливо ждали этого открытия", - сказал на церемонии открытия трассы министр транспорта Игорь Левитин.

Протяженность трассы составляет 2,3 километра, дорога имеет 10 полос для движения транспорта.

В состав транспортной развязки входит мост через реку Яуза, развязка на Пионерской улице с путепроводом в городе Мытищи, а также транспортная развязка на Олимпийском проспекте в Королеве. От жилого массива трассу отделяют шумозащитные экраны. Общая стоимость строительства составила 7,8 миллиарда рублей.

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, появление этой трассы - долгожданное событие не только для жителей Мытищ, Королева и Москвы, но и также для соседних регионов.

"Ярославское шоссе имеет большое значение для жителей разных регионов, здесь ежедневно проходит огромное количество машин", - отметил Громов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений