Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в жилищном строительстве - Грызлов

Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в сфере жилищного строительства вплоть до прямого софинансирования соответствующих программ, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов на открытии в Хабаровске Третьего Дальневосточного международного экономического форума.

ХАБАРОВСК, 30 сентября - РИА Новости. Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в сфере жилищного строительства вплоть до прямого софинансирования соответствующих программ, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов на открытии в Хабаровске Третьего Дальневосточного международного экономического форума.

"По данным Росстата, в прошлом году в Дальневосточном федеральном округе введено (в эксплуатацию) всего 1,3 миллиона квадратных метров. Это всего 0,2 метра на человека - показатель крайне низкий. На мой взгляд, в этой сфере Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки - вплоть до прямого софинансирования соответствующих программ", - сказал Грызлов.

При этом, учитывая демографические проблемы региона, необходимо также и закладывать в бюджет средства на реализацию программы по переселению северян, отметил спикер Госдумы.
"Совершенно логично было бы дать гражданам возможность приобретать жилье и улучшать жилищные условия за счет предоставления субсидий на его приобретение на территории Дальнего Востока", - сказал он.

Кроме того, по мнению Грызлова, необходимо решать вопросы с повышением эффективности работы в бюджетной сфере, введении отраслевых систем оплаты труда.

"Недавний анализ показал: в некоторых территориях к этому, по сути, еще не приступили. Так не годится. Повышать производительность труда должен не только бизнес, но и общество в целом", - отметил спикер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку