Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке нужно формировать "единое территориальное пространство" - Шохин

"Единое территориальное пространство" необходимо формировать на Дальнем Востоке, что может быть достигнуто путем строительства новых автомобильных и железных дорог, разгрузочных и складских терминалов, морских портов, генерирующих мощностей, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

ХАБАРОВСК, 30 сентября - РИА Новости, Лариса Докучаева. "Единое территориальное пространство" необходимо формировать на Дальнем Востоке, что может быть достигнуто путем строительства новых автомобильных и железных дорог, разгрузочных и складских терминалов, морских портов, генерирующих мощностей, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

"С развитием инфраструктуры регион имеет все шансы превратиться в крупнейший транзитный центр, интегрированный в отечественную и мировую экономику", - сказал Шохин.

По его словам, одним из направлений в достижении этой цели может стать государственно-частное партнерство.

Он считает, что в регион нужно активнее привлекать средства Инвестфонда и других источников для поддержки проектов высокотехнологичных секторов экономики.

"Формирование локального финансового центра, представляющего собой согласованную и прозрачную работу всех секторов финансового рынка и законодательства, а также развитие инфраструктуры позволит инвестициям преодолеть преграды для вхождения в регион. В первую очередь это касается ближайших соседей: Японии, Китая, Южной Кореи. В ДФО существует много возможностей для организации совместных предприятий как в области добычи ресурсов, так и в производстве продукции с высокой добавленной стоимостью. Активное привлечение иностранных и отечественных компаний к освоению региона - ключ к успешному и устойчивому развитию, основа для экономического "прорыва"", - сказал Шохин.

По его мнению, развитие транспортной инфраструктуры и превращение региона в транзитный центр, рост экономической активности и приток инвестиций помогут создать много новых рабочих мест. Сочетание этих факторов может улучшить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве