Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство "Арбат престижа" поменялось

Поменялось руководство компании "Арбат престиж", владелец которой Владимир Некрасов с января находится под стражей по обвинению в уклонении от налогов, сообщает во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Поменялось руководство компании "Арбат престиж", владелец которой Владимир Некрасов с января находится под стражей по обвинению в уклонении от налогов, сообщает во вторник газета "Ведомости".

По данным издания, адвокат Некрасова Александр Добровинский возглавил совет директоров, а генеральный директор Роман Хоменко больше не работает в компании.

Хоменко официально уволился в середине августа, сообщил источник в "Арбат престиже" и подтвердил Добровинский.

"Толком никакого руководства в "Арбат престиже" сейчас нет, с кем общаться и как вообще функционирует компания - непонятно", - цитирует газета гендиректора крупного поставщика косметики и парфюмерии, попросившего об анонимности. С ним согласен менеджер по работе с ключевой розницей российского офиса иностранного производителя косметики.

С момента ареста Некрасова сеть сократилась вдвое: на конец января она объединяла 68 магазинов, сейчас на сайте ритейлера есть информация о 20 торговых точках в России и 16 на Украине. В собственности находится 10 магазинов в Москве общей площадью 16 360 квадратных метров, пять из них (площадью 10 075 квадратных метров) решением арбитражного суда могут быть выставлены на торги в счет погашения долга в 27,5 миллиона долларов перед "Номос-банком" (в законную силу соответствующее решение пока не вступило).

"Несмотря на то, что "Арбат престиж" был одним из лидеров парфюмерно-косметического ритейла, сейчас его стоимость равняется стоимости недвижимости минус долг", - полагает управляющий партнер Advance Capital Олег Сеньков.

В августе-сентябре иски к "Арбат престижу" на общую сумму 53,1 миллиона рублей подали 10 поставщиков косметики. Вчера московский арбитраж зарегистрировал девять встречных исков к этим компаниям о расторжении договоров. Сеть хочет оттянуть срок оплаты, приводит газета мнение источника в компании.

Владелец сети "Арбат престиж" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%