Рейтинг@Mail.ru
Строительство храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови начнется в Пскове - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови начнется в Пскове

Читать в
Строительство православного храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи начнется в Псковской области во вторник, сообщил РИА Новости сотрудник регионального комитета по культуре и туризму.

ПСКОВ, 30 сентября - РИА Новости, Виктория Иванова. Строительство православного храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи начнется в Псковской области во вторник, сообщил РИА Новости сотрудник регионального комитета по культуре и туризму.

"Закладка камня на месте строительства будущего храма и освящение Поклонного Креста состоится 30 сентября. Храм будет первым, построенным в Пскове за последнее столетие. Полагаю, что он наряду с псковским Кремлем станет одним из символов города, его визитной карточкой", - рассказал сотрудник комитета.

По его словам, строительство церкви приурочено к 500-летию присоединения Пскова к Московскому княжеству, которое будет отмечаться в 2010 году.

"Символизируя идею объединения, в архитектуре храма Веры, Надежды, Любови и Софьи будут сочетаться традиции московской и псковской школ зодчества. В приделах храма будут размещены иконы московских и псковских святых", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что церковь построят рядом с трассой "Санкт-Петербург - Киев" в военном городке в Крестах, так как там отсутствует собственный приход.

Сотрудник комитета добавил, что на территории Пскова около 40 действующих храмов.
Вера, Надежда, Любовь и София - древнехристианские святые, римские мученицы, особо почитаемые в странах Востока и России. Согласно житийной версии, вдова-христианка София и три ее дочери - 12-летняя Вера, 10-летняя Надежда и 9-летняя Любовь - были заподозрены в принадлежности к христианству, за что подверглись страшным пыткам. Они не только не отреклись от веры, но бесстрашно исповедали учение Иисуса Христа перед возглавлявшим трибунал императором.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала