Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новаторскую немецкую архитектуру представят на выставке "Неделя русского авангарда"

Ряд выставок под общим названием "Неделя русского авангарда в Санкт-Петербурге", посвященных авангардистскому движению в архитектуре Германии, откроется в Научно-исследовательском музее петербургской академии художеств во вторник, сообщают организаторы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября - РИА Новости. Ряд выставок под общим названием "Неделя русского авангарда в Санкт-Петербурге", посвященных авангардистскому движению в архитектуре Германии, откроется в Научно-исследовательском музее петербургской академии художеств во вторник, сообщают организаторы.

Так, петербуржцы познакомятся с масштабной монографической выставкой, посвященной творчеству величайшего немецкого архитектора ХХ века - Эриха Мендельзона. Здания, построенные по проектам Мендельзона, находятся не только на его исторической родине, но и во многих странах мира - Палестине, США, Великобритании, России и Норвегии.

Его оригинальная и новаторская архитектурная манера сильно повлияла на формирование и развитие архитектурного процесса в разных странах в течение всего ХХ века. Непосредственное влияние творчество Эриха Мендельзона оказало и на ленинградскую архитектурную школу. В городе на Неве он построил текстильную фабрику "Красное знамя".

На выставке представят экспозицию, посвященную творчеству еще одного выдающегося немецкого архитектора-новатора Бруно Таута. Идеи Таута о раскрашенной или цветной архитектуре имели важное значение для последующих поколений. Не менее важным стали и его работы в планировании "зидлунгов" (жилмассивов) - социальной застройки, призванной разрешить проблемы перенаселения больших городов. Бруно Таут, также как и Эрих Мендельзон, оказал значительное влияние на советскую архитектуру 20-30-х годов.

Также будут открыты выставки, посвященные отражению авангардистского направления в немецкой архитектуре, в частности, истории строительства и реставрации шести жилых районов Берлина, созданных в период с 1913 по 1934 годов. В разработке этих проектов принимали участие такие известные немецкие архитекторы как Бруно Таут, Мартин Вагнер, Ганс Шарун и Вальтер Гропиус.

"Неделя русского авангарда в Санкт-Петербурге" является частью обширной программы международного форума "Петербургский диалог 2008", который откроется в северной столице 1 октября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ