Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тюменской области возместят ветеранам войны расходы на оплату ЖКУ

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому с 1 октября 2008 года ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Тюменской области, компенсируют расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 29 сентября - РИА Новости. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому с 1 октября 2008 года ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Тюменской области, компенсируют расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора Тюменской области.

"С просьбой решить вопрос о возмещении расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне к главе региона обратились представители областного Совета ветеранов. И областные власти нашли решение вопроса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с принятым постановлением, с 1 октября 2008 года инвалидам и участникам ВОВ, проживающим на территории области и имеющим право на меры соцподдержки по оплате ЖКУ будут возмещаться расходы на оплату занимаемой общей площади жилых помещений (независимо от формы собственности жилищного фонда) в размере 50% от установленных тарифов с учетом совместно проживающих членов семьи.

Также им будут возмещаться расходы на оплату коммунальных услуг (независимо от формы собственности жилфонда) в пределах регионального стандарта, установленного для определения нормативов потребления коммунальных услуг, в размере 50% от установленных тарифов с учетом совместно проживающих членов семьи, а для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива, уточнил собеседник агентства.

Сейчас согласно ФЗ от 12 января 1995 года "О ветеранах" инвалидам и участникам ВОВ уже предоставляется 50% скидка по оплате жилья и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета. Таким образом, ветераны, проживающие в Тюменской области, будут полностью освобождены от оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах регионального стандарта, отметил собеседник агентства.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области, установлены следующие региональные стандарты нормативной жилой площади, используемой для предоставления мер социальной поддержки: 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на члена семьи, состоящей их трех и более человек; 42 квадратных метра - на семью из двух человек; 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, добавил собеседник агентства.

"В 2009 году мы отмечаем великую дату - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Запланирован целый ряд мероприятий, в том числе и социального плана. Наши ветераны это заслужили", - процитировал Якушева представитель пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня