Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство объектов саммита АТЭС идет с небольшим отставанием от графика - замминистра

Замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов отмечает небольшое отставание от графика по строительству объектов саммита АТЭС, который планируется провести на острове Русский в 2012 году.

ВЛАДИВОСТОК, 29 сентября - РИА Новости, Антон Воробьев. Замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов отмечает небольшое отставание от графика по строительству объектов саммита АТЭС, который планируется провести на острове Русский в 2012 году.

"Есть много бюрократических проволочек, поэтому мы балансируем на грани. Существует небольшое отставание от графика, но будем надеяться на подрядчика", - сказал Ашлапов на прошедшей во Владивостоке в понедельник пресс-конференции, посвященной строительству объектов саммита.

"Все мы знаем, что такое Владивосток и его дороги. Нам требуется перевозка большого количества инертных грузов, а ваши пробки это сдерживают. В итоге мы не в состоянии перевозить их достаточное количество", - добавил замминистра. По его словам, в настоящее время идет поиск альтернативных схем доставки строительных материалов, в том числе и железнодорожным транспортом.

Замминистра отметил, что возведение объектов саммита АТЭС потребует привлечения около 60 тысяч рабочих.

"Безусловно, своими силами мы не справимся. Я думаю, количество рабочих, необходимых для строительства всех объектов саммита, будет постоянно увеличиваться. Понадобится почти 60 тысяч работников. Естественно, в Приморье такого количества нет", - сказал Ашлапов.

По его словам, в настоящее время ведется поиск квалифицированных кадров среди китайских компаний, планируется поездка в Южную Корею. "Также мы смотрели в Казахстане, изучаем собственный рынок", - добавил он.

В рамках подготовки к саммиту во Владивостоке предполагается создать 36 крупных объектов. В их числе два автодорожных моста - через бухту Золотой Рог и с мыса Назимова на остров Русский.

На острове будут возведены международный деловой центр, сеть отелей, туристско-рекреационная зона. Планируется, что по окончании саммита все построенные на острове объекты будут переданы новому образовательному центру - федеральному университету.

Кроме того, во Владивостоке к саммиту планируется капитально модернизировать аэропорт, построив новый международный терминал, реконструировать дороги, систему энергетики и городского водопровода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей