Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имя легендарного разведчика присвоят новгородской улице

Администрация Пестовского района Новгородской области будет ходатайствовать перед законодательными органами о присвоении улице Набережной в городе Пестово имени легендарного советского разведчика, Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Николая Кузнецова, скончавшегося 11 сентября этого года на 87 году жизни, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 сентября - РИА Новости, Андрей Летягин. Администрация Пестовского района Новгородской области будет ходатайствовать перед законодательными органами о присвоении улице Набережной в городе Пестово имени легендарного советского разведчика, Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Николая Кузнецова, скончавшегося 11 сентября этого года на 87 году жизни, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации.

"Это - одна из самых просторных улиц нашего города, находящаяся неподалеку с берегом реки Молога", - сказал собеседник.

По словам источника, перед переименованием улица будет реконструирована.

"В частности, потребуется уложить на ней около километра асфальта, провести мероприятия по ее дополнительному благоустройству, улица Кузнецова просто обязана быть красивой", - пояснил собеседник.

Расходы по благоустройству улицы, которой предстоит носить имя Героя, администрация намеревается включить в проект бюджета 2009 года.

"В настоящий момент имя Кузнецова носит Пестовская средняя школа N 1, там действует музей Героя, в школе установлен его бюст", - добавил представитель администрации.

Николай Иванович Кузнецов родился в Вологодской области 29 апреля 1922 года. После обучения в разведшколе в 1940 году был внедрен в подразделения абвера. При проведении одной из операций Кузнецов был тяжело ранен. После длительного лечения он возвратился в разведку, затем воевал в артиллерийских частях.

Звание Героя Советского Союза Кузнецов получил в 1944 году. С 1959 года Николай Кузнецов жил и работал в Пестово.

В сентябре прошлого года из дома Кузнецовых были похищены Звезда Героя, ордена Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, а также ордена Славы второй и третьей степеней.

В последних числах декабря пропавшие награды обнаружили и передали герою московские журналисты, которые провели собственное, неофициальное расследование.
Поиски преступников продолжаются.

Кузнецов скончался в результате продолжительной болезни. Он был захоронен 13 сентября на центральном воинском захоронении в Пестово. Участниками прощания с Героем стали сотни жителей Вологодской и Новгородской областей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы