Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Москвы потребовала возместить причиненный Битцевскому парку ущерб

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала возместить причиненный ООО "Бони-Ф" Битцевскому парку ущерб в размере 25,7 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры столицы.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала возместить причиненный ООО "Бони-Ф" Битцевскому парку ущерб в размере 25,7 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры столицы.

По его словам, природоохранная прокуратуры выявила в ходе проверки, что ООО "Бони-Ф" в 1996-1998 годы без получения соответствующих согласований и разрешений контролирующих органов возвело на особо охраняемой территории "Природно-исторического парка "Битцевский лес" четыре капитальных нежилых здания под ресторанный комплекс "Витязь".

"В результате строительства был уничтожен почвенный покров площадью 685,7 квадратного метра. Сумма вреда, причиненного окружающей природной среде в результате незаконных действий общества, составила более 25 миллионов рублей", - отметил источник.

Межрайонный природоохранный прокурор внес в Чертановский районный суд города исковое требование о взыскании с ООО "Бони-Ф" в счет возмещения вреда 25 миллионов 725 тысяч и перечислении этой суммы в столичный бюджет.

Исковое заявление прокурора удовлетворено судом в полном объеме. Московский городской суд решение районного суда признал законным и обоснованным, кассационная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

"Исполнение решения суда взято прокуратурой на особый контроль", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей