Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 60 жилых домов остаются в Якутске без тепла

Жители 58 из 2597 жилых домов Якутска продолжают оставаться без тепла, несмотря на то, что отопительный сезон должен был начаться 15 сентября, сообщил в понедельник РИА Новости представитель мэрии города.

ЯКУТСК, 29 сентября - РИА Новости. Жители 58 из 2597 жилых домов Якутска продолжают оставаться без тепла, несмотря на то, что отопительный сезон должен был начаться 15 сентября, сообщил в понедельник РИА Новости представитель мэрии города.

"Техническая сторона вопроса уже давно решена - все котельные города готовы к подаче тепла, теплоноситель до сих пор не запущен из-за того, что управляющие компании не получили паспорта готовности объектов, которые из-за долгов не выдает Энергосбыт", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, мэр города Юрий Заболев в понедельник утром провел планерку, на которой заявил, что долги управляющих компаний перед энергетиками образовались из-за того, что горожане разучились вовремя платить.

"Долг по Якутску составляет свыше 500 миллионов рублей. Нужно научить якутян платить вовремя и в полном объеме, с должниками необходимо вести активную работу. Социализма больше нет", - сказал глава города.

Начальник Управления по контролю за городским хозяйством Любовь Корниенко на планерке у мэра отметила, что в любом случае в большинство из 58 домов тепло будет запущено 29 сентября, в остальные дома - к 1 октября.

В настоящее время в Центральном округе без тепла остаются два жилых дома, Сайсарском - 27 домов, Гагаринском - три дома, Промышленном - пять домов, Автодорожном - 20 домов. Также без тепла остаются два жилых дома в пригороде Якутска, поселке Марха, добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня