Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры Абрамовича участвуют в переговорах о покупке "Верофарма"

Компания Millhouse, управляющая непрофильными активами Романа Абрамовича, ведет переговоры о покупке блокпакета акций ОАО "Верофарм", производственного подразделения холдинга ОАО "Аптечная сеть 36,6", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Компания Millhouse, управляющая непрофильными активами Романа Абрамовича, ведет переговоры о покупке блокпакета акций ОАО "Верофарм", производственного подразделения холдинга ОАО "Аптечная сеть 36,6", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По данным издания, ссылающегося на близкий к Millhouse источник, будут приобретаться бумаги, находящиеся в свободном обращении: в апреле 2006 года "Верофарм" разместил 48,2% обыкновенных акций по цене 28 долларов за бумагу на ММВБ и в РТС. Рыночная капитализация на момент размещения составляла 280 миллионов долларов, на 26 сентября - около 367 миллионов долларов.

По словам источника газеты, вначале структуры Абрамовича пытались выкупить долю "36,6" в предприятии, но получили отказ. Сейчас предложения направлены "Тройке Диалог": инвесткомпания была организатором IPO "Верофарма", и значительная часть акций осела в ее фондах и у ее клиентов. Источник в "Тройке Диалог" подтвердил переговоры с Millhouse о "Верофарме", отказавшись раскрыть детали, отмечает "Коммерсант".

Гендиректор "Аптечной сети 36,6" Артем Бектемиров утверждает, что "постоянно получает предложения о продаже "Верофарма", но о том, что кто-то скупает акции предприятия у миноритариев, ему неизвестно. "Если есть спрос на эти бумаги, это положительная новость для компании", - добавил он.

Представитель Millhouse Джон Манн настаивает, что непосредственно на эту компанию бумаги "Верофарма" приобретаться не будут. По словам другого источника, близкого к Millhouse, сделка "может быть совершена в интересах "Фармстандрата", бывшего актива Абрамовича. Источник в "36,6" утверждает, что акционерам "Верофарма" неоднократно поступали предложения от "Фармстандарта" об объединении активов. "Самостоятельно купить конкурента "Фармстандарт" сейчас не может себе позволить - недавно он приобрел афобазол (препарат для лечения расстройств нервной системы) за 91,3 миллиона долларов. Но холдинг мог заручиться поддержкой Millhouse", - предполагает собеседник "Коммерсанта", осведомленный о переговорах Millhouse с "Тройкой". В пресс-службе "Фармстандарта" от комментариев отказались.

ОАО "Верофарм", входящее в холдинг ОАО "Аптечная сеть 36,6", объединяет три предприятия: Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм. Выручка по итогам первого полугодия - 86,5 миллиона долларов, EBITDA - 28,6 миллиона долларов, чистая прибыль - 19,4 миллиона долларов, долг - 18,2 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня