Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любой желающий сможет посетить с экскурсией башню "Федерация" в Москва-Сити

Дни архитектуры в Москве, приуроченные ко Всемирному дню архитектуры, в рамках которых желающие смогут совершить экскурсии по наиболее интересным современным объектам города, в том числе и Башню "Федерация" в Москва-Сити, говорится в сообщении агентства "Пи-Арх" - организаторов мероприятия.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Дни архитектуры в Москве, приуроченные ко Всемирному дню архитектуры, в рамках которых желающие смогут совершить экскурсии по наиболее интересным современным объектам города, в том числе и Башню "Федерация" в Москва-Сити, говорится в сообщении агентства "Пи-Арх" - организаторов мероприятия.
Акция будет проходить с 4 по 14 октября.

"Дни архитектуры состоят их трех блоков экскурсий. Первый показывает срез новой московской архитектуры последних лет. Все желающие в сопровождении архитекторов и девелоперов смогут посетить многофункциональный комплекс "Фьюжн парк" с музеем ретро-автомобилей "Автовилль", торгово-развлекательный комплекс и бизнес-парк "Метрополис" и комплекс "Западные ворота", башню "Федерация" в Москва-Сити", - говорится в сообщении.

По мнению организаторов, в каждом из объектов, попавших в экскурсионный список, есть не только яркое архитектурное решение, но и публичная, общественная составляющая, делающая эти постройки еще более значимыми для города.

"Первый блок экскурсий - самые знаковые здания, построенные в 21 веке, в рамках второго мы покажем свежие постройки 2007-2008 годов", - отмечают организаторы.

Третий блок привлекает внимание к индустриальному наследию и советской архитектуре. "Москвичи и гости столицы получат возможность познакомиться с промышленной архитектурой Москвы. Для этого будет организована экскурсию в историческую промзону "Курская", - сообщается в пресс-релизе.

Оценить достоинства советской архитектуры (от 20-х до 80-х годов 19 века) можно будет на экскурсии проекта "СовАрх" по одному из самых утопичных проектов социалистического преобразования Москвы - по бывшему Новокировскому проспекту - сейчас проспект академика Сахарова и улица Маши Порываевой.

Организаторы отмечают, что стать участником экскурсий можно стать, записавшись на сайте ArchiDays.ru.

Проведение Дней архитектуры поддержали и столичные власти. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, проведение таких публичных мероприятий позволяет более эффективно решать поставленные перед городом задачи, помогает сделать город более комфортным для проживания, а информацию о деятельности архитектурно-строительного комплекса города Москвы более открытой и доступной самым широким слоям населения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройки