Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть "Алпи" не смогла расплатиться по облигациям за срок технического дефолта

Сибирский ритейлер "Алпи" не смог расплатиться по облигациям за срок технического дефолта, сообщает в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Сибирский ритейлер "Алпи" не смог расплатиться по облигациям за срок технического дефолта, сообщает в пятницу газета "Ведомости".

"Вчера истек срок технического дефолта по облигациям розничной сети "Алпи". Павел Соколов, руководитель управления долговых инструментов инвестиционной компании "Тройка диалог" (организатор займа), сообщил, что денег для исполнения оферты не поступило.

Это подтвердил вице-президент "Алпи" Андрей Граванов", - указывает издание.

Как напоминает газета, дебютный выпуск трехлетних облигаций на 1,5 миллиарда рублей "Алпи" разместила в августе 2006 года, а 26 августа 2008 года к оферте был предъявлен почти весь выпуск - 1,44 миллиарда рублей. В этот день компания не исполнила оферту целиком, позднее же, 9 и 10 сентября, прошли два частичных выкупа на 495,14 миллиона рублей и 178 тысяч рублей, добавляет издание.

"Накануне оферты "Алпи" продала фонду "Тройки диалог" торговый центр в Новосибирске площадью 23,5 тысячи квадратных метров за 1,1 - 1,6 миллиарда рублей. У компании более 500 тысяч квадратных метров недвижимости в Сибири, но продать другие активы компания не успела... Несколько сделок находились на стадии подписания, но были приостановлены. Никто ничего не покупает", - пишет газета со ссылкой на Граванова.

По словам управляющего активами "Максвелл эссет менеджмент" Георгия Ельцова, державшего облигации "Алпи" на 16,7 миллиона рублей, с момента технического дефолта контактов с "Алпи" не было, и предложений о реструктуризации задолженности не поступало, указывает издание.

После публикации "Алпи" официального сообщения о дефолте "Максвелл" намерен готовить судебный иск о взыскании задолженности или сразу о банкротстве, отмечает газета.

Как подчеркивается в материале, Граванов обещает провести переговоры с каждым кредитором о реструктуризации задолженности и рассчитаться по облигациям, однако когда это произойдет, вице-президент "Алпи" не уточняет.

Опрошенные изданием аналитики считают, что если за месяц компания не смогла изыскать средства для погашения облигаций, то это сводит к минимуму шансы держателей облигаций на получение средств.

Группа компаний "Алпи" состоит из двух операционных блоков - торгового и производственного. В торговый блок входит сеть гипер- и супермаркетов в Сибири, которая насчитывает более 60 объектов. Общая площадь торговой недвижимости, находящейся в собственности компании, составляет более 500 тысяч квадратных метров. Группа "Алпи" также владеет птицефабрикой и банком. Весь розничный бизнес группы оценивается в 400 - 500 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце