Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздушные ЛЭП в Москве уберут под землю, а на их месте построят дороги и дома

В столице будут высвобождать территории, где находятся воздушные линии электропередач, а на их месте будут строить дороги, жилье и объекты соцкультбыта, сообщил РИА Новости источник в городской администрации

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. В столице будут высвобождать территории, где находятся воздушные линии электропередач, а на их месте будут строить дороги, жилье и объекты соцкультбыта, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Об этом говорится в утвержденной городом концепции среднесрочной программы комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, на 2009-2011 годы.

"На сегодняшний день в Москве насчитывается более 600 километров ЛЭП напряжением от 110 до 500 киловатт, санитарно-защитные зоны и зоны технического обслуживания линий электропередач занимают около 9 тысяч гектаров", - процитировал собеседник агентства документ.

По его словам, программа комплексного развития этих территорий предусматривает перенос ЛЭП под землю и развитие этих территорий для строительства объектов транспортно-дорожной сети, новых развязок, элементов транспортной инфраструктуры.

Также эти территории могут использоваться для решения общегородских программ по жилищному строительству, возведению дошкольных общеобразовательных учреждений, спортивных комплексов, гостиниц, паркингов. Кроме того, программа предусматривает реабилитацию занимаемых сейчас технических зон, где в дальнейшем могут быть разбиты природные комплексы, что позволит улучшить экологическое и санитарное состояние столицы.

Все расходы на перенос ЛЭП и освоение этих территорий возьмет на себя бюджет города. Планируется, что расходы будут компенсированы за счет налоговых поступлений, а также будут проведены аукционы по освоению этих территорий для частных инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума