Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площади "Балтийской жемчужины" в Петербурге обменяют на подключение к теплу

Инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге группа "Синтез" ведет переговоры с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости на территории одноименного комплекса площадью 1,7 миллиона квадратных метров взамен на подключение к теплоснабжению, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге группа "Синтез" ведет переговоры с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости на территории одноименного комплекса площадью 1,7 миллиона квадратных метров взамен на подключение к теплоснабжению, пишет в пятницу газета "РБК daily".

"Эксперты не помнят случаев использования бартерных схем при подключении девелоперских объектов к инфраструктуре, однако допускают, что в случае разрастания финансового кризиса использование взаимозачетов может вернуться", - подчеркивает издание.

В нем уточняется, что площадь коммерческой недвижимости в "Балтийской жемчужине", строительство которой ведет дочерняя компания китайской Shanghai Overseas United Investment Co., превышает 600 тысяч квадратных метров.

"Группа "Синтез" финансирует строительство Юго-Западной ТЭЦ, предназначенной для обеспечения теплом квартала "Балтийская жемчужина" и других объектов в Красносельском районе Петербурга, с 2005 года. Общая стоимость проекта, по данным группы, составляет 28,7 миллиарда рублей", - указывает газета.

Издание добавляет, что, согласно подсчетам аналитиков Colliers International, коммерческую недвижимость "Балтийской жемчужины" в свою очередь можно реализовать за 1,5 - 2 миллиарда долларов, "что превышает стоимость всей электростанции".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей