Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адыгея будет поставлять песчано-гравийную смесь на "олимпийскую" стройку в Сочи

Госкорпорация "Олимпстрой" включила Адыгею в график поставок стройматериалов в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады 2014 года, сообщает в четверг пресс-служба президента региона.

КРАСНОДАР, 26 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Госкорпорация "Олимпстрой" включила Адыгею в график поставок стройматериалов в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады 2014 года, сообщает в четверг пресс-служба президента региона.

"Президент Госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный в ходе VII-ого Международного инвестиционного форума "Сочи-2008" подтвердил главе республики Аслану Тхакушинову, что Адыгея включена в график поставок стройматериалов в Сочи для строительства олимпийских объектов", - сказано в материале пресс-службы.

По мнению президента Адыгеи, приведенном в сообщении, теперь регион "сможет значительно пополнить бюджет республики за счет поставок песчано-гравийных смесей в Сочи".

Участие региона в подготовке к Олимпиаде в Сочи налагает и определенные обязательства, отметила пресс-служба.

Чтобы их выполнить, власти региона намерены скоординировать действия республиканских и федеральных органов власти для обеспечения цивилизованной добычи нерудных стройматериалов и соблюдения всех норм природоохранного законодательства. Кроме того, республиканским службам придется усилить работу по налогообложению и более жесткому учету и контролю стройматериалов, вывозимых за пределы республики, уточняется в сообщении.

Первоначально в бюджете-2008 было предусмотрено 17 миллиардов рублей для направления в уставный капитал госкорпорации "Олимпстрой", которая отвечает за строительство спортивных объектов и необходимой инфраструктуры. В июне правительство РФ решило увеличить взнос в "Олимпстрой" дополнительно на 39 миллиардов рублей. Кроме этого, было принято решение выделить на подготовку российской сборной по зимним видам спорта к сочинской Олимпиаде 14 миллиардов рублей на три года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня