Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ИК AREIM запустит в 2009 году новый ЗПИФН, треть средств которого пойдет на жилье

Инвестиционная компания предпринимателя Александра Самонова Accent Real Estate Investment Managers (AREIM), управляющая фондом Accent Russia Opportunity Fund, планирует в начале следующего года запустить новый фонд вложений в недвижимость объемом 500 миллионов долларов, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Инвестиционная компания предпринимателя Александра Самонова Accent Real Estate Investment Managers (AREIM), управляющая фондом Accent Russia Opportunity Fund, планирует в начале следующего года запустить новый фонд вложений в недвижимость объемом 500 миллионов долларов, пишет в четверг газета "РБК daily".

"Предполагается, что около трети средств пойдет на жилую недвижимость, тогда как первый фонд господина Самонова специализировался на коммерческой недвижимости", - поясняет издание.

Оставшиеся 70% средств фонда будут вкладываться в коммерческую недвижимость - ритейл, склады и офисы, уточняется в газете.

В ней указывается, что фонд будет рассчитан на пять - восемь лет.

При этом, подчеркивает издание, ссылаясь на генерального директора AREIM Виктора Шлепова, инвестиционная компания надеется инвестировать средства фонда в том числе и в недостроенные объекты, на окончание которых у девелоперов не хватило средств.

"Если раньше в инвесторах нуждались проекты "чуть ли не на уровне идеи, без каких бы то ни было бумаг и прав", то теперь, в условиях кризиса, появляются предложения на продвинутой стадии", - цитирует газета мнение Шлепова.

В то же время, как отмечает издание, по словам главы AREIM, инвестиционная компания не собирается вкладывать средства нового фонда в акции "проблемных" строительных компаний.
"Вхождение в акционерный капитал требует отдельной экспертизы, да и на активах можно заработать значительно больше", - утверждает Шлепов.

Компания Accent Real Estate Investment Managers создана в марте 2007 года основателем продуктовой сети "Копейка" Александром Самоновым, бывшим финансовым директором "Копейки" Виктором Шлеповым и предпринимателем Владимиром Вайсом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку