Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть "Алпи" не смогла расп

Корпорация Mirax Group профинансирует строительство своих объектов, продав партнерам доли в части проектов, сообщает в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Корпорация Mirax Group профинансирует строительство своих объектов, продав партнерам доли в части проектов, сообщает в четверг газета "Ведомости".

"Mirax Group нашла способ профинансировать строительство своих объектов. Компания намерена искать партнеров, которые смогут выкупить доли в конкретных проектах", - приводит издание слова финансового директора корпорации Александра Паперно.

Что это будут за проекты, Паперно не уточнил, сказав лишь, что у компании есть опыт привлечения к реализации объектов других девелоперов, а в нынешних условиях партнерами могут стать и финансовые структуры, указывает газета.

"Впрочем, пока никаких конкретных договоренностей с ними не достигнуто", - цитирует издание представителя компании.

Как напоминает газета, на прошлой неделе топ-менеджеры Mirax Group пообещали не привлекать в течение года кредитов из-за резкого роста ставок - с 8,5% до 25% годовых.

Также компания заморозила реализацию около 10 миллионов квадратных метров, строительство которых еще не началось, добавляет издание.

"Из уже начатых проектов компании необходимы средства на деловой комплекс Mirax Plaza (387 тысяч квадратных метров, инвестиции - 1 миллиард долларов), офисно-торговый комплекс "Казакова" (580 тысяч квадратных метров, 2 миллиарда долларов) и жилой комплекс Paradise Living (306 тысяч квадратных метров, 1 миллиард долларов)", - указывает газета.

Как считают опрошенные изданием участники рынка, стратегия привлечения инвесторов за счет продажи доли в проекте полностью оправдана, так как это позволяет привлечь средства на строительство и при этом не продавать объекты по заниженной цене.

В то же время, добавляют собеседники газеты, российским финансово-промышленным группам интересно участие в проектах в объеме не менее чем 51%, чтобы иметь возможность контролировать процесс их развития.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года. Компания ведет девелоперские проекты на рынках Украины, Франции, Турции, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании и специализируется на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 85% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров.

По итогам 2007 года, чистая прибыль корпорации составила более 350 миллионов долларов, выручка - 1,3 миллиарда долларов, а EBITDA - 580 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%