Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявляет о необходимости развития инфраструктуры туризма и спорта на Камчатке

Дмитрий Медведев заявляет о необходимости развития инфраструктуры туризма и спорта на Камчатке, выступает за создание в крае центра спортивной подготовки сборных команд РФ по зимним видам спорта.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 сентября - РИА Новости. Дмитрий Медведев заявляет о необходимости развития инфраструктуры туризма и спорта на Камчатке, выступает за создание в крае центра спортивной подготовки сборных команд РФ по зимним видам спорта.

"Камчатка - край уникальный по своим природным характеристикам, и он, безусловно, может стать одним из центров международного туризма, в том числе экологического туризма", - заявил президент России в четверг на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

"Мы надеемся, что (здесь) будет развиваться спортивная составляющая, и регион займет подобающее место, в том числе для занятий зимними видами спорта", - сказал Медведев.

Президент отметил, что спорт на Камчатке сохраняется на высоком уровне, и нужно просто придать дополнительный импульс для его дальнейшего развития. По его словам, на Камчатке особой популярностью пользуются лыжные гонки и биатлон, работают две специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

Глава государства напомнил, что на Олимпийских играх 2006 года в Турине половину сборной команды России по горнолыжному спорту составляли жители Камчатки.

Вместе с тем, как отметил президент, спортивные сооружения местного горнолыжного комплекса, построенные в конце 60-х годов, существенно устарели.

"В этой связи было бы полезным рассмотреть вопрос о создании в Камчатском крае центра спортивной подготовки сборных команд РФ по зимним видам спорта и построить для этого необходимые спортивные сооружения", - сказал Медведев.

Однако, по его мнению, надо реально оценивать ситуацию, помнить, что туризм и спорт являются дополнением к другим ресурсам края.

"Мы должны оценивать эти возможности трезво. Просто говорить, что завтра здесь наступит рай, только за счет возможностей развития рекреационного потенциала - это было бы нечестно. Будем надеяться, что через какой-то обозримый период времени такого рода цель может быть достигнута, и инфраструктура туризма и спорта разовьется очень хорошо, но пока это все-таки дополнение к другим возможностям", - подчеркнул Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%