Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший в России центр развития теннисного спорта открылся в Югре

Центр развития теннисного спорта, не имеющего аналогов в России, открылся в Ханты-Мансийске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 сентября - РИА Новости. Центр развития теннисного спорта, не имеющего аналогов в России, открылся в Ханты-Мансийске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

"Официальное открытие нового спортивного объекта, не имеющего аналогов в России по размерам и вместимости зрителей, было приурочено к стартовавшему в Ханты-Мансийске чемпионату России по теннису. Центр общей площадью 15558 квадратных метров располагает семью кортами со специальным покрытием", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, центральный корт с трибунами на 3,5 тысячи мест является универсальным. На этой площадке можно проводить состязания по многим игровым видам спорта.

"По сути, подобного рода комплексы означают иное, принципиально новое качество спорта. Получив себе в поддержку такой центр, мы создадим хорошую школу тенниса, сможем воспитывать своих спортсменов, существенно увеличим массовость. Вместе с тем, я убежден в том, что, кроме школы подготовки молодых теннисистов и места, где будут проходить соревнования региональные, комплекс станет одним из центров, где будут проводиться серьезные международные турниры", - процитировал губернатора Югры Александра Филипенко сотрудник пресс-службы.

Губернатор подчеркнул, что уже достигнута договоренность с Федерацией тенниса России о проведении в 2009 году в Ханты-Мансийске еще одного чемпионата России, а также ведутся переговоры о том, чтобы провести здесь пару международных турниров, уточнил собеседник агентства.

Примечательно, что в дни проведения чемпионата России в холле Центра развития теннисного спорта будет выставлен Кубок Федераций, который сборная России выиграла в сентябре. Югорчане, кстати, первыми в России увидят Кубок Федерации в этом году. В Ханты-Мансийск он прибыл транзитом из Лондона, добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей