Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацпроекты с 2009 года начнут действовать как госпрограммы - Жуков

Национальные проекты в РФ будут переформатированы в государственные программы, реализация которых начнется с 2009 года, сообщил в среду вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Совета по нацпроектам.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Национальные проекты в РФ будут переформатированы в государственные программы, реализация которых начнется с 2009 года, сообщил в среду вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Совета по нацпроектам.

"Мы решили сохранить в госпрограммах развитие здравоохранения, образования, жилищного строительства, сельского хозяйства - все оправдывающие себя эффективные направления, по которым развиваются нацпроекты", - сказал Жуков.

По его словам, госпрограммы будут подготовлены в течение ближайшего месяца. "На следующем заседании Совета по нацпроектам они будут рассмотрены", - сказал Жуков.

Он подчеркнул, что уже выделены необходимые средства, они заложены в бюджете.
"Процесс не прекращается. Нацпроекты принимают иную форму - вид госпрограмм", - заключил вице-премьер.

В свою очередь, министр образования Андрей Фурсенко пояснил, что есть несколько направлений развития образования.

"На следующий год сохраняются деньги - оплата за классное руководство. Те самые 11 с лишним миллиардов (рублей)", - сказал Фурсенко.

По его словам, есть программа, направленная на развитие профессионального образования, "в том числе сохраняется 1,8 миллиарда на развитие системы начального, среднего, профессионального образования".

"Программа предназначена для того, чтобы выделить ключевые направления. Мы выделили четыре из них", - сказал министр.

По его словам, первое направление - развитие образования как инструмента социального развития; второе - развитие инновационного характера базового образования; третье - развитие непрерывного образования как системы адаптации требований по подготовке специалистов, и, наконец, создание инструмента обратной связи между обществом, экономикой и образованием.

"По этим четырем направлениям мы интегрировали те возможности, которые у нас есть, и поставили это в рамках программного подхода", - добавил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%