Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70 объектов самостроя выявлены на западе Москвы

Комиссия по пресечению самовольного строительства Западного административного округа (ЗАО) выявила 76 объектов самостроя, 35 из них уже решено снести, сообщает префектура округа.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Комиссия по пресечению самовольного строительства Западного административного округа (ЗАО) выявила 76 объектов самостроя, 35 из них уже решено снести, сообщает префектура округа.

"В настоящее время на территории Западного округа зафиксировано 76 объектов самовольного строительства. Это и пристройки к летним кафе, и павильоны мелкорозничной торговли, и гаражные боксы. По 35 из них уже принято решение о сносе", - говорится в сообщении на интернет-сайте префектуры ЗАО.

Как отмечается в пресс-релизе, по всем возникающим проблемам комиссия стремится найти взаимоприемлемые решения. Когда, например, в январе 2008 года заказчик построил без соответствующего оформления трансформаторную подстанцию на Запорожской улице для электроснабжения вновь построенного дошкольного учреждения, объект решили узаконить, и предоставили время для оформления необходимых разрешений, говорится в сообщении. Однако такие особые ситуации редки.

"В случаях, когда самострой вредит столице, нарушает права горожан и наносит ущерб экологии, комиссия действует строго: сначала предупреждение или предписание. Дальше - суд", - говорится в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Римский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссе