Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают оплатить жителям будущей улицы Солженицына расходы за прописку

Все расходы, связанные с переоформлением прописки жителей улицы Большая Коммунистическая при ее переименовании в улицу имени Александра Солженицына, власти Москвы берут на себя, сообщил спикер Могордумы Владимир Платоном в среду журналистам.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Все расходы, связанные с переоформлением прописки жителей улицы Большая Коммунистическая при ее переименовании в улицу имени Александра Солженицына, власти Москвы берут на себя, сообщил спикер Могордумы Владимир Платоном в среду журналистам.

"Это финансовое бремя городские власти берут на себя", - сказал Платонов.

Изменения в закон о наименовании улиц в Москве, которые позволяют называть улицы именами известных людей ранее предусмотренных столичным законодательством 10 лет после их смерти, одобрили в первом чтении в среду депутаты Мосгордумы.

Дискуссия о переименовании улицы Большая Коммунистическая в улицу имени Александра Солженицына началась в августе 2008 года, когда вскоре после смерти писателя вышел указ президента России Дмитрия Медведева о присвоении одной из московских улиц имени Солженицына.

Депутат Платонов отметил, что ранее столичный закон не учитывал статуса Москвы как столицы РФ.

"Возникло предложение федеральных властей к московским властям о присвоении имени улицы досрочно. Мы переговорили с юристами. Эта поправка не ухудшает ни чьих прав", - пояснил Платонов.

Вместе с тем, как передает корреспондент РИА Новости, в среду у здания Мосгордумы прошел пикет москвичей, протестующих против переименования улицы. В акции участвовали около 50 человек.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье