Рейтинг@Mail.ru
"Газпром нефть" построит в 2011 году в "Шереметьево" топливно-заправочный комплекс - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" построит в 2011 году в "Шереметьево" топливно-заправочный комплекс

Читать в
"Газпром нефть" построит в 2011 году в "Шереметьево" топливно-заправочный комплекс.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. "Газпром нефть" построит в 2011 году в "Шереметьево" топливно-заправочный комплекс.

Комплекс будет построен в рамках соглашения о намерениях, которое "Газпром нефть" и аэропорт подписали в среду, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания документа.

Как сообщил Дюков, по итогам подписания соглашения, по оценке компании, стоимость нового ТЗК может составить около 1,5 миллиарда рублей. Его мощность будет составлять 20 тысяч кубометров авиатоплива, а объем реализации может достигать 400-600 тысяч тонн в год. До конца текущего года планируется разработать проект комплекса, в начале 2009 года может быть начато строительство, которое завершится в первом квартале 2011 года, а уже со второго квартала комплекс приступит к обеспечению авиатопливом авиакомпаний.

Дюков пояснил, что аэропорт берет на себя обязательства по выделению земельного участка и обеспечению технических условий подключения к инженерным сетям, а "Газпром нефть" - обязательства по разработке проекта и привлечения финансирования.

Глава "Газпром нефти" отметил, что строительство ТЗК отвечает стратегии компании по выходу на конечного потребителя. По его словам, за восемь месяцев текущего года по прямым договорам компания реализовала 230 тысяч тонн авиатоплива. В настоящее время у "Газпром нефти" заключены прямые договора с такими авиакомпаниями, как "Аэрофлот", "Трансаэро", "Атлант-Союз" и "Россия".

Как сообщил гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко, новый ТЗК будет находиться за территорией аэропорта, рядом с железнодорожной веткой. Площадь ТЗК составит примерно около 4 гектаров.

"Это соглашение - возможность прямого доступа авиакомпаний, без посредников, накруток и наценок, к поставщикам топлива. Это даст возможность аэропорту на высоком уровне содержать топливную инфраструктуру и выйти из бизнеса по перепродаже топлива. Авиакомпании сэкономят на этом существенную сумму", - отметил он.

Он напомнил, что доля аэропортов в существующем ТЗК составляет сейчас 70%.

"Аэропорт не планирует заниматься не специфическим бизнесом и уходит из бизнеса по перепродаже топлива. Мы хотим отказаться от функций производства топлива, снабжения им авиакомпаний и заключение договоров. Мы только должны оказывать услуги по заправке", - отметил Василенко.

Он также сообщил, что аэропорт ведет переговоры об аналогичных проектах с другими компаниями. "К середине следующего года мы эти переговоры закончим и объявим об их результатах", - добавил гендиректор "Шереметьево".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала