Рейтинг@Mail.ru
Томский филиал ТГК-11 намерен судиться с поставщиком угля из Кузбасса - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томский филиал ТГК-11 намерен судиться с поставщиком угля из Кузбасса

Читать в
Томский филиал территориальной генерирующей компании №11 (ТГК-11) намерен предъявить к поставщику угля ООО "Торговый дом "Кузбасские угли" иск на возврат авансовых платежей на сумму свыше 7 миллионов рублей за недопоставленный уголь, сообщил РИА Новости в среду советник по связям с общественностью генерального директора ТГК-11 Виталий Володин.

ТОМСК, 24 сентября - РИА Новости, Наталия Бурова. Томский филиал территориальной генерирующей компании №11 (ТГК-11) намерен предъявить к поставщику угля ООО "Торговый дом "Кузбасские угли" иск на возврат авансовых платежей на сумму свыше 7 миллионов рублей за недопоставленный уголь, сообщил РИА Новости в среду советник по связям с общественностью генерального директора ТГК-11 Виталий Володин.

По информации энергетиков, ООО ТД "Кузбасские угли" является поставщиком ОАО "Томскэнерго" (которое сегодня входит в ОАО "ТГК-11") с 2005 года. Очередной контракт был подписан в 2007 году: торговый дом обязался поставить в 2008 году на Томскую ГРЭС-2 260 тысяч тонн угля с разреза Губернский (Кемеровская область). С января по май было поставлено 139 тысяч тонн, далее поставки прекратились. В августе контракт был расторгнут. Торговый дом не вернул 7,1 миллиона рублей, поступивших от ТГК-11 авансом в счет будущих поставок.

"Договором предусмотрено, что все конфликтные ситуации должны решаться только в судебном порядке. Мы намерены обратиться в Арбитражный суд Томской области в ближайшие дни", - сказал Володин.

Кроме того, ТГК-11 намерена через суд добиваться компенсации потерь, понесенных "в результате заключения новых контрактов с другими поставщиками топлива по более высоким ценам".
Руководство ООО ТД "Кузбасские угли" распространило в среду заявление, в котором изложило свою версию конфликта и предложила ТГК-11 заключить новый долгосрочный контракт после пересмотра цен на уголь.

Как отмечается в официальном письме за подписью гендиректора ООО ТД "Кузбасские угли" Вадима Лучшева, "стремительный рост цен на ГСМ и транспортные услуги в отрасли сделал выполнение контракта убыточным уже в первый месяц поставок".

"За первое полугодие 2008 года цены на ГСМ выросли на 60%, транспортные расходы - в три раза, а себестоимость угля "в вагоне" выросла только в третьем квартале текущего года по сравнению со вторым кварталом - на 37%", - говорится в заявлении гендиректора торгового дома.

Он также уточнил, что к июню 2008 года прямые убытки от выполнения контракта превысили 7,3 миллиона рублей. Поставщик дважды обращался к руководству ТГК-11 с предложением пересмотреть цены, но в августе ТГК-11 расторгла контракт.

"ТГК-11" пытается решить свои экономические проблемы за счет шахтеров", - говорится в официальном заявлении гендиректора ООО ТД "Кузбасские угли". "Цена на энергетические угли на кузбасском рынке выросла сегодня почти в два раза. Необходимость пересмотра ценовых условий возникла между абсолютно всеми поставщиками угля и потребителями. И практически все потребители, и, в первую очередь, крупные энергетические компании, понимают, что повышение цен на уголь является объективной необходимостью, они активно ищут и находят компромисс", - говорится в заявлении.

По словам Лучшева, "Кузбасские угли" готовы продолжить поставки угля томским энергетикам и предложили согласовать цены и график поставки на 2008 год, а также подготовить долгосрочный контракт на поставку угля на основе прогноза его отраслевой себестоимости.

По словам представителя ТГК-11, компания намерена обратиться в суд согласно условиям договора, независимо от вновь поступивших предложений.

ТГК-11 сформирована 1 июля 2005 года на базе генерирующих активов "Томскэнерго" и "Омскэнерго". Суммарная установленная мощность генерирующих мощностей ТГК-11 составляет более двух тысяч МВт по электрической энергии и более 8,3 тысяч Гкал/ч по теплу.

нвестиционная программа ТГК-11 на 2006-2010 гг. сформирована в объеме 12,55 миллиардов рублей. 22 июня 2007 года совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил завершение формирования целевой структуры ТГК-11 путем присоединения к ней региональных генерирующих компаний ОАО "Омская генерирующая компания" и ОАО "Томскэнерго".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала