Рейтинг@Mail.ru
Midland Development и "Корстон" пересмотрели портфели проектов из-за финкризиса - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Midland Development и "Корстон" пересмотрели портфели проектов из-за финкризиса

Читать в
Девелоперы продолжают нести потери от финансового кризиса, и портфель своих проектов были вынуждены пересмотреть еще две компании - Midland Development и "Корстон", пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Девелоперы продолжают нести потери от финансового кризиса, и портфель своих проектов были вынуждены пересмотреть еще две компании - Midland Development и "Корстон", пишет в среду газета "Ведомости".

Как уточняет издание, о том, что Midland Development, входящая в канадскую инвестиционную компанию Midland Group, может заморозить программу строительства торговых центров под брендом Strip Mall, рассказали два бывших сотрудника компании.

"По словам одного из них, площадки под их строительство не приобретаются с января этого года. Денег в связи с кредитными сложностями стало не хватать, поэтому акционеры решили сконцентрироваться на объектах в основном в Москве", - сообщается в материале.

Газета уточняет, что, по словам источника в Midland Development, вся программа девелопера по строительству торговых центров будет сокращена с 200 до 20 объектов, в том в Рязани, Саратове, Нефтеюганске, Невинномысске, Салавате и Стерлитамаке.

"Собеседники "Ведомостей" обращают внимание на то, что компанию покинул Эммануил Бланк, гендиректор ООО "Стрип молл инвест" ("дочка" Midland Development)", - подчеркивает издание.
От нехватки кредитных денег страдают и другие девелоперы, указывается в газете.

Так, отмечается в издании, из-за отсутствия финансирования ГК "Корстон" приостановит строительство 11 многофункциональных комплексов общей стоимостью 1,5 миллиарда долларов в Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Астрахани, Липецке, Серпухове, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Омске, Хабаровске и Воронеже.

Со ссылкой на президента группы Анатолия Кузнецова, газета поясняет, что на реализацию этих проектов "Корстону" не удалось получить кредиты ни в Сбербанке, ни в ВТБ, ни в Альфа-банке, ни в МДМ-банке.

Издание подчеркивает, что, по мнению опрошенных ею экспертов, проблемы в девелоперском секторе являются отражением проблем в банковском секторе.

"У банков сейчас серьезные проблемы, что отражается и на девелоперах. Получить проектное финансирование очень сложно. Если раньше средняя ставка составляла около 12% годовых, то сейчас привлечь под 18% - уже огромная удача. Девелоперам остается либо замораживать проекты, либо их продавать", - цитирует газета партнера S. A. Ricci / King Sturge Владимира Авдеева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала