Рейтинг@Mail.ru
Археологические раскопки начались на месте строительства отеля "Аккор" в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Археологические раскопки начались на месте строительства отеля "Аккор" в Калининграде

Читать в
Археологические изыскания начались на месте строительства в Калининграде бизнес-туристического гостиничного комплекса сети "Аккор" (Accor), которую планируется возвести к 2012 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы городской администрации.

КАЛИНИНГРАД, 22 сентября - РИА Новости. Археологические изыскания начались на месте строительства в Калининграде бизнес-туристического гостиничного комплекса сети "Аккор" (Accor), которую планируется возвести к 2012 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы городской администрации.

По его словам, территория под строительство отведена на Московском проспекте. "Договор с инвесторами был подписан в августе. И в качестве первого этапа реализации проекта определено проведение археологических изысканий", - уточнил представитель пресс-службы.

Он отметил, что это обязательное требование, учитывая историческую ценность района застройки - рядом с местом строительства находится Кафедральный собор, построенный в 14 веке.
Калининград стал российским после Великой Отечественной войны, до 1946 года город назывался Кенигсбергом, будучи столицей Восточной Пруссии, принадлежавшей Германии.

"Специалисты обследуют культурный слой на предмет наличия там каких-либо представляющих ценность находок. Если что-то будет обнаружено, то это опишут, при необходимости изымут. В итоге должно быть принято решение о начале непосредственно строительства", - пояснил собеседник агентства.

Он затруднился сказать, сколько археологические изыскания могут занять времени.

Представитель горадминистрации уточнил, что за счет инвестора будут проведены не только исторически значимые раскопки, но и последующее значительное благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также строительство пешеходного моста через реку Преголя в районе спорткомплекса "Юность".

Собеседник агентства напомнил, что гостиничный комплекс сети "Аккор" вместе с бизнес-центром, появится в Калининграде к 2012 году. По его словам, стоимость возведения единого бизнес-туристического комплекса площадью 36 тысяч квадратных метров превысит 50 миллионов евро.

Представитель горадминистрации уточнил, что Калининград станет восьмым городом России, где будет представлена международная сеть гостиниц "Аккор".

"Accor Group" - международный гостиничный оператор со штаб-квартирой в Париже. На сегодняшний день Accor насчитывает более 4 тысяч отелей под брендами Sofitel, Novotel, Ibis, Formule 1, Mercure, Etap в 90 странах мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала