Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русал" может в 2009 г создать СП с Ливией по проекту энерго-металлургического комплекса

"Русал", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, подписал меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП) с Государственным фондом экономического и социального развития Ливии (ESDF) для реализации проекта по строительству в Ливии энерго-металлургического комплекса, говорится в совместном пресс-релизе сторон.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, подписал меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП) с Государственным фондом экономического и социального развития Ливии (ESDF) для реализации проекта по строительству в Ливии энерго-металлургического комплекса, говорится в совместном пресс-релизе сторон.

В рамках подписанного меморандума стороны достигли договоренности о создании СП, в котором 60% будет принадлежать "Русал", 40% - ливийской стороне.

"Меморандум предусматривает проведение предварительного технико-экономического обоснования для всесторонней оценки технических, экономических и финансовых параметров комплекса. Если результаты оценки окажутся положительными, то стороны намерены подписать окончательные документы по созданию СП в 2009 году и в 2010 году приступить к строительству газовой электростанции и алюминиевого завода", - говорится в пресс-релизе.

Предполагается, что комплекс будет включать в себя алюминиевый завод мощностью 600 тысяч тонн в год и электростанцию мощностью 1 500 МВт, работающую на природном газе.

Планируется, что поставку природного газа для алюминиевого завода будет осуществлять Национальная нефтяная компания Ливии (NOC), с которой будет подписан долгосрочный контракт на срок не менее 30 лет, отмечается в пресс-релизе.

"Подписанный меморандум стал еще одним важным шагом в реализации нашей стратегии по усилению глобального присутствия и укреплению конкурентоспособности компании через создание энерго-металлургических комплексов в стратегически важных регионах", - сказал гендиректор "Русала" Александр Булыгин, чьи слова приводятся в документе.

Он подчеркнул, что алюминиевый завод, строительство которого предусмотрено проектом, станет первым в Ливии, что позволит "Русалу" внести "важный вклад в осуществление масштабной государственной программы по развитию экономики страны".

"Полученный алюминий станет основой для реализации запланированных крупных инфраструктурных проектов, а его экспорт обеспечит активную интеграцию Ливии в международное экономическое пространство", - отметил Булыгин.

"Мы удовлетворены подписанием Меморандума с ОК "Русал", являющейся лидером мировой алюминиевой отрасли, и считаем, что данный проект сможет дать мощный импульс диверсификации экономики Ливии и развитию новых отраслей, создающих продукцию с добавленной стоимостью", - сказал, в свою очередь, гендиректор ESDF Хамед Худери (Hamed Houderi).

Продукция алюминиевого завода в Ливии будет направлена как на удовлетворение внутреннего спроса, так и на обеспечение потребностей европейских стран, отмечается в пресс-релизе.
ESDF основан в 2006 году Ливийским советом по инвестициям для развития крупных проектов, нацеленных на поддержку экономического развития страны и увеличение благосостояния населения. Фонд управляет крупнейшими активами государства в различных секторах экономики, включая нефть, газ, производство цемента, финансовые услуги, недвижимость и туризм. ESDF в качестве соинвестора участвует в нескольких совместных промышленных и девелоперских проектах с привлечением международных партнеров.

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли, на ее долю приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания экспортирует свою продукцию в 70 стран мира. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогда