Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС в 2009 году составит 6 млрд руб

Объем финансирования строительства четвертого энергоблока Белоярской АЭС с уникальным реактором на быстрых нейтронах в 2009 году составит 6 миллиардов рублей против 3,5 миллиардов рублей в 2008 году, сообщил вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Объем финансирования строительства четвертого энергоблока Белоярской АЭС с уникальным реактором на быстрых нейтронах в 2009 году составит 6 миллиардов рублей против 3,5 миллиардов рублей в 2008 году, сообщил вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

"В этом году на строительные работы на Белоярской АЭС было затрачено 3,5 миллиарда рублей. В следующем запланировано увеличить эту сумму до 6 миллиардов рублей", - сказал Язев журналистам после своей поездки в город Заречный Свердловской области, где идет строительство.

Он напомнил, что завершение работ запланировано на 2012 год, однако сейчас по ряду причин есть некоторое отставание от графика, и чтобы уложиться в поставленные сроки надо приложить максимум усилий, считает вице-спикер.

"В частности, это касается поставок некоторых видов оборудования и комплектующих, хотя, в целом считаем, что нет оснований опасаться срыва установленных сроков работ", - отметил парламентарий.

Белоярская АЭС - единственная в России станция, на которой с 1980 года в эксплуатации используется реактор на быстрых нейтронах БН-600 мощностью 600 МВт. Строительство четвертого энергоблока мощностью 800 МВт планируется завершить к 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня