Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 800 жилых домов остаются без тепла в Якутске

Без тепла в Якутске остаются 848 жилых домов, одна школа и два детских сада, сообщил в понедельник РИА Новости представитель мэрии города.

ЯКУТСК, 22 сентября - РИА Новости. Без тепла в Якутске остаются 848 жилых домов, одна школа и два детских сада, сообщил в понедельник РИА Новости представитель мэрии города.

"В Центральном округе без тепла остаются 36 домов, Сайсарском - 194, Гагаринском - 55, Строительном - 214, Промышленном - 167, Автодорожном - 141, Октябрьском - 32, Губинском - шесть", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в пригородах Якутска также имеются отставания по запуску тепла.

"В поселке Марха без тепла остаются три дома, в Табаге - 23 дома, в Магане пока без отопления остается школа", - добавил представитель мэрии Якутска.

Он добавил, что фактически в срыве отопительного сезона виноваты управляющие компании Якутска, которые из-за долгов перед энергетиками до сих пор не получили справки готовности объектов к отопительному сезону.

"Должниками уже заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Прокуратура направила во все управляющие компании города письма, в которых говорится о требовании скорейшей подачи тепла в дома горожан", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в своих предупреждениях прокуратура также перечислила статьи законов, которые нарушают управляющие компании, а также напомнила об ответственности за срыв отопительного сезона.

Между тем, синоптики в ближайшие дни обещают минусовую температуру в городе Якутске. Ночью столбик термометра уже опускается до минус четырех градусов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми