Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Особая экономическая зона в аэропорту Красноярска откроется к 2014 году - РосОЭЗ

Особая экономическая зона в красноярском аэропорту "Емельяново" откроется к 2014 году, сообщил представитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

СОЧИ, 19 сентября - РИА Новости. Особая экономическая зона в красноярском аэропорту "Емельяново" откроется к 2014 году, сообщил представитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

"По нашим планам в этом году будет соответствующее постановление правительства, в следующем будут разработаны концепция и проект, а к 2014 году планируем, что откроется портовая зона", - сообщил представитель РосОЭЗ премьер-министру Владимиру Путину во время посещения им выставки VII Международного инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, один из крупнейших резидентов красноярского ОЭЗ станет немецкая авиакомпания "Люфтганза".

Красноярский аэропорт "Емельяново" является базовым для авиакомпании "КрасЭйр", которая, в свою очередь, входит в альянс "ЭйрЮнион" (AiRUnion). В 2008 году аэропорт стал одним из трех победителей конкурса по созданию на его базе ОЭЗ портового типа. Право на формирование на своей территории ПОЭЗ получили также аэропорт Ульяновска и морской порт "Советская Гавань" в Хабаровске.

В начале июля замруководителя департамента внешних связей и инвестполитики администрации Красноярского края Сергей Верещагин сообщал, что ОЭЗ в Карсонярске должна стать одним из главных в России логистико-сервисных центров. Развитие зоны позволит увеличить грузооборот аэропорта "Емельяново", который является центром ПОЭЗ, с нынешних 85 тысяч до 1 миллиона тонн в год.

Предполагается, что инвестиции в проект превысят 1 миллиард долларов, из них 70% - частные вложения, остальные распределят между собой федерация и регион, отметил Верещагин.

На территории зоны будет действовать мягкий налоговый режим: размеры сборов будут меньше обычных. Это и позволит привлечь в ПОЭЗ частные инвестиции, считают местные власти.

Планируется, что зона будет существовать 49 лет. На первом этапе - до 2012 года - будет формироваться инфраструктура ПОЭЗ (общая площадь зоны 48 квадратных километров), на втором - до 2020 года - новые производственные мощности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку