Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены - глава РЖД

Сроки реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены, заявил в пятницу президент РЖД Владимир Якунин.

ЕРЕВАН, 19 сентября - РИА Новости. Сроки реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения пока не определены, заявил в пятницу президент РЖД Владимир Якунин.

"Этот вопрос переходит в плоскость межгосударственных отношений и переговоров. Это требует серьезной проработки, потому что проект дорогостоящий. Но мы согласны в том, что предварительный проект должен прорабатываться", - сказал Якунин журналистам в Ереване.

По его словам, перспективы реализации проекта он обсуждал в пятницу на встрече с президентом Армении.

"Мы, со своей стороны, готовы принять участие в переговорах по железнодорожной части", - сказал Якунин.

Ранее министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян сообщил, что стоимость проекта строительства железной дороги Иран-Армения может составить 1,5-2 миллиарда долларов.
Планировалось, что технико-экономическое обоснование проекта строительства железной дороги Иран-Армения будет завершено к лету 2008 года.

Эта дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, частично разрешив проблему железнодорожной блокады.
В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье