Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Карелии подтвердил арест экс-чиновника, объявленного в федеральный розыск

Верховный суд Карелии подтвердил решение нижестоящей судебной инстанции об аресте бывшего председателя республиканского госкомитета по лесу Владимира Корниенко, обвиняемого в превышении полномочий и объявленного в федеральный розыск, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МВД Карелии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 сентября - РИА Новости, Алексей Укконе. Верховный суд Карелии подтвердил решение нижестоящей судебной инстанции об аресте бывшего председателя республиканского госкомитета по лесу Владимира Корниенко, обвиняемого в превышении полномочий и объявленного в федеральный розыск, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МВД Карелии.

По информации республиканского МВД, Верховный суд Карелии отклонил жалобу адвоката обвиняемого, который просил отменить вынесенное ранее решение Петрозаводского городского суда о заключении Корниенко под стражу.

В кассационной жалобе говорится, что для рассмотрения этого вопроса обвиняемый должен быть доставлен в суд. По мнению адвоката, решение о взятии под стражу Корниенко можно было принять в его отсутствие только в том случае, если он объявлен в международный розыск.

"На сегодняшний день в международный розыск он, действительно, не объявлен, но находится в федеральном розыске. Решением кассационной инспекции постановление Петрозаводского городского суда о продлении содержания под стражей Корниенко оставлено в силе", - говорится в сообщении МВД.

Несколько дней назад начальник Следственного управления при МВД Карелии Андрей Горенцев сообщил журналистам, что Корниенко находится на территории Украины и объявлен в международный розыск. Теперь пресс-служба МВД частично опровергла эту информацию, признав ее ошибочной.

"Корниенко действительно находится на Украине, но в международный розыск еще не объявлен. Однако, в ближайшее время это будет сделано,"- пояснил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По данным МВД республики, Корниенко обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия, в 2000-2002 годах, когда он возглавлял Дорожный комитет Карелии, и в 2007 году, когда он уже руководил госкомитетом по лесу.

После возбуждения уголовного дела МВД Карелии сообщило на официальном сайте, что Корниенко вместе со своим бывшим заместителем и директором ГУП "Мост" незаконно израсходовал бюджетные средства.

Под видом выполнения ремонтных работ на автодороге Петрозаводск-Суоярви они организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. В результате бюджету Карелии был нанесен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела, связанного с его деятельностью на посту председателя госкомитета по лесу, Корниенко обвиняется в том, что ноябре 2007 года отдал незаконное распоряжение внести изменения в материалы лесоустройства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"